ホーム > 堺の包丁 牛刀

堺の包丁 牛刀

包丁鍛冶屋が作る匠のステンレス包丁

三徳包丁が一般的に万能とされていますが、実は牛刀は料理学校や調理師も勧める形であり刃と持ち手のバランスが良く、刃先が軽いため、ブロック切肉の切り分けや、小魚の切り出しなどの細かい作業もこなすことができます。使ってみると、野菜も必要十分に切れるので意外におすすめの一本です。

>>生産者/商品について詳しくはこちらをご覧ください。

材質
[刃]V金1号ステンレス・SUS410ステンレス、[柄]積層合板
容量
1本
生産地
大阪府堺市
サイズ
(約)[全長]31cm(刃渡り19.5cm)
重さ
(約)160g
販売価格 
種類:
在庫:
数量:
贈り物にギフトラッピング:
*ギフトラッピングは、すべて無料で承ります。
熨斗包装・複数の商品をひとつにまとめて包装などのご希望は、購入画面内に出てくる「備考欄」に、希望内容をご記入ください。

関連商品

営業時間:10:00~18:00
定休日:土日祝
※注文は24時間受け付け中です。
※営業時間外のメール返信は翌営業日になります。
※休業日の出荷は行っておりません。
※万が一メールを送信いただいたにも関わらず、弊社より返信がない場合は、大変お手数ですが、再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
2018年9月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
      発送業務休日