ホーム > 堺の包丁 薄刃菜

堺の包丁 薄刃菜

包丁鍛冶屋が作る匠のステンレス包丁

今現在、三徳包丁や牛刀を使っている方は、是非使ってみてください。こんな使いやすい形を何で今まで使わなかったのだろうかと、多くの方が実感すると思います。なぜなら、日本の台所にとってこれ以上使いやすい形は無く、一度使い始めると手放せなくなります。日本の食文化と共に育ち、日本人の手の大きさによく馴染み、野菜を切るのに適していて、特筆すべき点は、薄めに仕立てられた刃が大根や、厚みのある野菜を切ったときの実割れを防ぐ、和食のための機能美を備えいいるということです。

>>生産者/商品について詳しくはこちらをご覧ください。

材質
[刃]V金1号ステンレス・SUS410ステンレス、[柄]積層合板
容量
1本
生産地
大阪府堺市
サイズ
(約)[全長]29cm(刃渡り18cm)
重さ
(約)170g
販売価格 
種類:
在庫:
数量:
贈り物にギフトラッピング:
*ギフトラッピングは、すべて無料で承ります。
熨斗包装・複数の商品をひとつにまとめて包装などのご希望は、購入画面内に出てくる「備考欄」に、希望内容をご記入ください。

関連商品

営業時間:10:00~18:00
定休日:土日祝
※注文は24時間受け付け中です。
※営業時間外のメール返信は翌営業日になります。
※休業日の出荷は行っておりません。
※万が一メールを送信いただいたにも関わらず、弊社より返信がない場合は、大変お手数ですが、再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
2018年11月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
2018年12月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
      発送業務休日