ホーム > 手打鍛造 小菜切包丁

手打鍛造 小菜切包丁

小回りがきき、使いやすい「小菜切包丁」

「小菜切り」はあまり聞きなれないかもしれませんが、野菜の皮ムキや細工をするときだけではなく、一人暮らしの少量の調理やお弁当のおかず作りに使う小回りのきく小包丁です。料理の際、野菜の皮むきって面倒ですよね。特に、里芋や山芋などのヌルヌルした物や、小さ目の食材にも適しています。

>>生産者/商品について詳しくはこちらをご覧ください。

材質
[刃]鍛造安来鋼白2、[柄][朴]水牛・朴、[紫壇]水牛・紫檀
容量
1本
生産地
大阪府堺市
サイズ
(約)24.5cm(刃渡り11.5cm)
重さ
(約)100g
販売価格 
種類:
在庫:
数量:
贈り物にギフトラッピング:
*ギフトラッピングは、すべて無料で承ります。
熨斗包装・複数の商品をひとつにまとめて包装などのご希望は、購入画面内に出てくる「備考欄」に、希望内容をご記入ください。

関連商品

営業時間:10:00~18:00
定休日:土日祝
※注文は24時間受け付け中です。
※営業時間外のメール返信は翌営業日になります。
※休業日の出荷は行っておりません。
※万が一メールを送信いただいたにも関わらず、弊社より返信がない場合は、大変お手数ですが、再度ご連絡いただきますようお願い申し上げます。
2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018年7月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
      発送業務休日